返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
公共场所卫生许可证申办 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2016-02-02   实施单位:斗门区卫生和计划生育局   
 

权力编码

16-01-01 

权力名称

公共场所卫生许可证申办 

实施主体

斗门区卫生和计划生育局 

实施依据

1.《公共场所卫生管理条例》第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。 “卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。 2.《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第二十二条:国家对公共场所实行卫生许可证管理。 公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。 公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门公布。 

实施对象 

经营下列公共场所的企业、单位和个人 (一)宾馆、酒店、旅店、招待所、度假村等住宿场所; (二)桑拿、浴室、洗浴中心、足浴、温泉浴、SPA休闲中心等沐浴场所: (三)理发店、美容店(不含医疗美容)、美甲店等美容美发场所; (四)影剧院、歌舞厅、音乐厅、录像厅、卡拉OK、游艺厅(室)、咖啡馆、酒吧、茶座等文化娱乐场所; (五)游泳场(馆)、健身室等体育场所; (六)展览馆、博物馆、美术馆、图书馆等文化交流场所; (七)营业面积在1万平方米以上或使用集中空调的商场、超市、书店等购物场所; (八)候车(含地铁)室、候船室等公共交通等候场所。  

许可期限 

法定期限:20个工作日 承诺期限:15个工作日  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

新办: 1.卫生许可证申请表;(卫生部门免费提供格式文本,申请者填报,盖公章,如未有公章,法人代表必须签字,原件1份) 2.企业名称预先核准登记通知书或营业执照(工商管理部门出具,交复印件验原件,1份);法定代表人或负责人的身份证明(交复印件验原件,1份); 3.公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图;(原件或复印件,1份) 4.从业人员的名单、健康合格证明和卫生知识培训合格证明,以及卫生管理人员卫生培训合格证明(依法认可的预防性从业人员健康体检机构出具,所有从业人员复印件各1份); 5.公共场所卫生管理制度(原件或复印件,1份); 6.建设项目竣工卫生验收认可书;(交复印件验原件,1份); 7.委托办理的需提供委托协议书(原件,1份);被委托人的身份证明(验原件交复印件,1份)。 

承办机构及联系电话

珠海市斗门区卫生监督所 0756-5510120 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市斗门区人民政府
备案序号:粤ICP备05026010号