返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
公共场所卫生许可证延续 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2016-02-02   实施单位:斗门区卫生和计划生育局   
 

权力编码

16-01-02 

权力名称

公共场所卫生许可证延续 

实施主体

斗门区卫生和计划生育局 

实施依据

1.《公共场所卫生管理条例》第八条:经营单位须取得“卫生许可证”后,方可向工商行政管理部门申请登记,办理营业执照。在本条例实施前已开业的,须经卫生防疫机构验收合格后,补发“卫生许可证”。“卫生许可证”两年复核一次。 2.《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第二十五条第二款:公共场所卫生许可证有效期限为四年,每两年复核一次。 第二十七条第二款:公共场所经营者需要延续卫生许可证的,应当在卫生许可证有效期届满30日前,向原发证卫生行政部门提出申请。 3.《广东省卫生厅关于公共场所卫生许可证发放的管理办法》第十条 第一款:公共场所经营者应在许可证复核期届满30日前向原发证机关提出复核申请。 

实施对象 

经营下列公共场所的企业、单位和个人 (一)宾馆、酒店、旅店、招待所、度假村等住宿场所; (二)桑拿、浴室、洗浴中心、足浴、温泉浴、SPA休闲中心等沐浴场所: (三)理发店、美容店(不含医疗美容)、美甲店等美容美发场所; (四)影剧院、歌舞厅、音乐厅、录像厅、卡拉OK、游艺厅(室)、咖啡馆、酒吧、茶座等文化娱乐场所; (五)游泳场(馆)、健身室等体育场所; (六)展览馆、博物馆、美术馆、图书馆等文化交流场所; (七)营业面积在1万平方米以上或使用集中空调的商场、超市、书店等购物场所; (八)候车(含地铁)室、候船室等公共交通等候场所。  

许可期限 

法定期限:20个工作日 承诺期限:15个工作日  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

延续:应在有效期届满30日前向原发证机关提出延续申请,并提交以下材料:? 1.卫生许可证申请表(卫生部门免费提供格式文本,申请者填报,盖公章,如未有公章,法人代表必须签字,1份); 2.卫生许可证正副本(原件);工商营业执照(工商管理部门出具,交复印件验原件,1份); 3.从业人员的名单、健康合格证明和卫生知识培训合格证明,以及卫生管理人员卫生培训合格证明(依法认可的预防性从业人员健康体检机构 出具,交复印件验原件,所有从业人员各1份); 4.委托办理的需提供委托协议书(原件,1份);被委托人的身份证明(验原件交复印件,1份)。 

承办机构及联系电话

珠海市斗门区卫生监督所 0756-5510120 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市斗门区人民政府
备案序号:粤ICP备05026010号