返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
公共场所卫生许可证变更 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2016-02-02   实施单位:斗门区卫生和计划生育局   
 

权力编码

16-01-03 

权力名称

公共场所卫生许可证变更 

实施主体

斗门区卫生和计划生育局 

实施依据

1.《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第二十七条第一款:公共场所经营者变更单位名称、法定代表人或者负责人的,应当向原发证卫生行政部门办理变更手续。 第二十七条第二款:公共场所经营者变更经营项目、经营场所地址的,应当向县级以上地方人民政府卫生行政部门重新申请卫生许可证。 2.《广东省卫生厅关于公共场所卫生许可证发放的管理办法》第十二条第二款:公共场所经营者变更经营项目、经营场所地址的,应当向县级以上地方人民政府卫生行政部门重新申请卫生许可证。 

实施对象 

经营下列公共场所的企业、单位和个人: (一)宾馆、酒店、旅店、招待所、度假村等住宿场所; (二)桑拿、浴室、洗浴中心、足浴、温泉浴、SPA休闲中心等沐浴场所: (三)理发店、美容店(不含医疗美容)、美甲店等美容美发场所; (四)影剧院、歌舞厅、音乐厅、录像厅、卡拉OK、游艺厅(室)、咖啡馆、酒吧、茶座等文化娱乐场所; (五)游泳场(馆)、健身室等体育场所; (六)展览馆、博物馆、美术馆、图书馆等文化交流场所; (七)营业面积在1万平方米以上或使用集中空调的商场、超市、书店等购物场所; (八)候车(含地铁)室、候船室等公共交通等候场所。  

许可期限 

法定期限:20个工作日 承诺期限:15个工作日  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

变更单位名称: 1.卫生许可申请表(卫生部门免费提供格式文本,申请者填报,盖公章,如未有公章,法人代表必须签字,1份); 2.企业名称预先核准登记通知书(工商管理部门出具,交复印件验原件,1份); 3.原卫生许可证正副本(原件,1份);? 4.法定代表人或负责人的身份证明(复印件,验原件,1份); 5.委托办理的需提供委托协议书(原件,1份);被委托人的身份证明(验原件交复印件,1份)。 变更法定代表人或负责人,提交以下资料: 1.卫生许可申请表;(卫生部门免费提供格式文本,申请者填报,盖公章,如未有公章,法人代表必须签字,1份) 2.工商营业执照或证明文件;(工商部门出具,交复印件验原件,1份) 3.原卫生许可证正副本;(原件,1份)? 4.法定代表人或负责人的身份证明(交复印件验原件,1份)? 5.根据变更项目要求提交的其它所需资料;(如主管部门的任职证明或文件等,交复印件验原件,1份) 变更地址名称(营业地址未发生变化,仅地址名或门牌号发生了变化): 1.居委会(派出所)地址更正证明或监督员更正地址审核意见(交复印件验原件,1份) 2.委托办理的需提供委托协议书(原件,1份);被委托人的身份证明(验原件交复印件,1份) 变更经营场所地址:按“新办”重新申请办理卫生许可。? 变更经营项目:按“新办”重新申请办理卫生许可。 

承办机构及联系电话

珠海市斗门区卫生监督所 0756-5510120 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市斗门区人民政府
备案序号:粤ICP备05026010号