返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
公共场所卫生许可证注销 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2016-02-02   实施单位:斗门区卫生和计划生育局   
 

权力编码

16-01-04 

权力名称

公共场所卫生许可证注销 

实施主体

斗门区卫生和计划生育局 

实施依据

1.《行政许可法》七十条第一款,第1~6项:有下列情形之一的,行政机关应当依法办理有关行政许可的注销手续: (一)行政许可有效期届满未延续的; (二)赋予公民特定资格的行政许可,该公民死亡或者丧失行为能力的; (三)法人或者其他组织依法终止的; (四)行政许可依法被撤销、撤回,或者行政许可证件依法被吊销的; (五)因不可抗力导致行政许可事项无法实施的; (六)法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。  2.《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第三十五条第二款:对涂改、转让、倒卖有效卫生许可证的,由原发证的卫生行政部门予以注销。 

实施对象 

经营下列公共场所的企业、单位和个人(一)宾馆、酒店、旅店、招待所、度假村等住宿场所;(二)桑拿、浴室、洗浴中心、足浴、温泉浴、SPA休闲中心等沐浴场所:(三)理发店、美容店(不含医疗美容)、美甲店等美容美发场所;(四)影剧院、歌舞厅、音乐厅、录像厅、卡拉OK、游艺厅(室)、咖啡馆、酒吧、茶座等文化娱乐场所;(五)游泳场(馆)、健身室等体育场所;(六)展览馆、博物馆、美术馆、图书馆等文化交流场所;(七)营业面积在1万平方米以上或使用集中空调的商场、超市、书店等购物场所;(八)候车(含地铁)室、候船室等公共交通等候场所。  

许可期限 

法定期限:20个工作日 承诺期限:15个工作日  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

注销(歇业注销): 1.卫生许可证注销申请书(卫生部门免费提供格式文本,申请者填报,盖公章,如未有公章,法人代表必须签字,1份) ? 2.原卫生许可证正副本;(原件,1份)? 3.法定代表人或负责人的身份证明(复印件,验原件);(1份)? 4.委托办理的需提供委托协议书(原件,1份);被委托人的身份证明(验原件交复印件,1份) 

承办机构及联系电话

珠海市斗门区卫生监督所 0756-5510120 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市斗门区人民政府
备案序号:粤ICP备05026010号