返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
供水单位卫生许可注销(歇业注销) 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2016-02-02   实施单位:斗门区卫生和计划生育局   
 

权力编码

16-01-07 

权力名称

供水单位卫生许可注销(歇业注销) 

实施主体

斗门区卫生和计划生育局 

实施依据

1.《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令第53号)第四条:国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全的产品实行卫生许可制度。第七条:集中式供水单位必须取得县级以上地方人民政府卫生行政部门签发的卫生许可证。 2.《行政许可法》七十条第一款,第1~6项:有下列情形之一的,行政机关应当依法办理有关行政许可的注销手续: (一)行政许可有效期届满未延续的; (二)赋予公民特定资格的行政许可,该公民死亡或者丧失行为能力的; (三)法人或者其他组织依法终止的; (四)行政许可依法被撤销、撤回,或者行政许可证件依法被吊销的; (五)因不可抗力导致行政许可事项无法实施的; (六)法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。 

实施对象 

集中式供水单位  

许可期限 

法定时限:3个工作日 承诺时限:3个工作日  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

1.卫生许可证注销申请表(卫生部门免费提供格式文本,申请者填报,盖公章,如未有公章,法人代表必须签字,1份) 2.原卫生许可证正副本;(原件,1份) 3.法定代表人或负责人的身份证明(复印件,验原件);(1份) 4.委托办理的需提供委托协议书(原件,1份);被委托人的身份证明(验原件交复印件,1份) 5.法定代表人或负责人的身份证明(复印件,验原件);(1份) 6.委托办理的需提供委托协议书(原件,1份);被委托人的身份证明(验原件交复印件,1份) 

承办机构及联系电话

斗门区卫生监督所 0756-5510120 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市斗门区人民政府
备案序号:粤ICP备05026010号