返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
《母婴保健技术考核合格证书》核发 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2016-02-02   实施单位:斗门区卫生和计划生育局   
 

权力编码

16-01-11 

权力名称

《母婴保健技术考核合格证书》核发 

实施主体

斗门区卫生和计划生育局 

实施依据

1.《中华人民共和国母婴保健法》第三十二条:医疗保健机构依照本法规定开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的,必须符合国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门许可。 2.《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(国务院令第308号)第三十四条:县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内的母婴保健监督管理工作,履行下列监督管理职责: (一)依照母婴保健法和本办法以及国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,对从事母婴保健工作的机构和人员实施许可,并核发相应的许可证书; 第三十五条:从事婚前医学检查的医疗、保健机构和人员,须经设区的市级人民政府卫生行政部门许可。 

实施对象 

斗门区管辖范围内从事助产、终止妊娠和结扎手术医疗技术专业人员  

许可期限 

法定时限:60 个工作日 承诺时限:20个工作日  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

核发申请材料要求: 1.申报资料的一般要求:申请人提交所有资料均须采用A4纸打印或复印;申报逐页加盖公章;复印件注明“此复印件与原件相符”;如办理人员不是本人,需提供“授权委托书”原件一份。所有资料要如实填报。 2.提交申报资料: ①珠海市母婴保健技术服务人员资格申报审核表(一式二份); ②医(护)师执业证书原件及复印件; ③技术职称证明原件及复印件; ④母婴保健技术资格考核成绩单原件; ⑤珠海市母婴保健专项技术人员资格许可申请名单表; ⑥母婴保健专项技术服务人员执业许可申请材料移交确认表; ⑦一寸免冠照片3张; ⑧省级以上卫生行政部门规定的其他条件。 3、核发申请: 资料编号1、 珠海市母婴保健技术服务人员资格申报审核表(一式二份); 资料编号2、 医(护)师执业证书复印件(验原件); 资料编号3、 技术职称证明复印件(验原件); 资料编号4、 珠海市母婴保健专项技术人员资格许可申请名单表; 资料编号5 、母婴保健专项技术服务人员执业许可申请材料移交确认表; 资料编号6、 委托代理人的身份证复印件及委托书。 

承办机构及联系电话

珠海市斗门区卫生和计划生育局医政股 0756-5510221 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市斗门区人民政府
备案序号:粤ICP备05026010号